quinta-feira, 17 de junho de 2010

Os deuses estavam do lado grego!

Hoje foi um dia histórico para o povo grego, a vitória por 2x1 sobre a Nigéria foi a primeira vitória grega na história das Copas do Mundo.
O jogo foi bem movimentado entre as duas equipes derrotadas na primeira rodada do grupo B, a Nigéria começou buscando mais o gol e chegou a ele aos 15 minutos com Uche de falta, a bola foi cruzada para área e passou por todo mundo e morreu no gol grego.
Ainda no primeiro tempo, a Grécia teve uma boa ajuda para buscar a virada, Kaita tentou agredir o jogador grego e foi expulso, depois disso a Grécia foi melhor e chegou a seu primeiro gol na história das copas com Salpindigis acertou um chute muito forte de fora da área, que desviou na zaga nigeriana e matou o bom goleiro Enyema, 1x1.
Na segunda etapa a Grécia seguia na pressão e Enyema fazia seus milagres, em um contra ataque a Nigéria perdeu o gol que poderia ter mudado a história do jogo, Yakubo ficou na cara do gol e o goleiro Tzorvas fez bela defesa, no rebote sem goleiro Obasi mandou a bola para fora.
A chance desperdiçada custou caro, Tziolis de fora da área acertou um chute fote, o goleirão nigeriano que vinha fazendo milagres, deu rebote e Torosidis, fez 2x1 Grécia.
Todos no grupo B ainda têm chances de se classificar, mas ficou muito difícil para a Nigéria.