sábado, 26 de junho de 2010

Celeste nas quartas de final!

Em um jogo muito equilibrado o Uruguai bateu a Coréia do Sul por 2x1 e garantiu sua vaga nas quartas de final, a celeste aguarda o vencedor de EUA e Gana para saber seu próximo adversário.
O primeiro tempo a seleção uruguaia foi melhor no geral, mas quem começou assustando foi a Coréia do Sul com Park batendo falta na trave. O Uruguai quando respondeu, foi para valer, Forlán recebeu na ponta esquerda e cruzou o goleiro coreano recolheu o braço de forma estranha e deixou a bola passar, Luis Suárez veio como um raio e bateu para o gol vazio e fez 1x0 para a celeste, acredito que o goleiro não viu a chegada do atacante uruguaio.
Na segunda etapa, a Coréia voltou muito melhor que o Uruguai e sufocou a equipe sulamericana e conseguiu seu gol, após cruzamento a zaga uruguaia afastou mal o goleiro Muslera saiu mal e Lee Chung-Yong de cabeça empatou a partida, foi o primeiro gol sofrido pelo Uruguai na Copa.
A Coréia teve chances de virar a partida, mas os atacantes finalizavam mal, a Coréia sobrava no aspecto físico, mas o Uruguai é guerreiro e ganha sobrevida em jogos decisivos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Luis Suárez, o atacante driblou o zagueiro coreano e com muita categoria bateu de chapa no canto esquerdo do goleiro Jung Sung, 2x1 Uruguai, o terceiro gol de Suárez um dos artilheiros da copa.
Na sequencia, quase o empate coreano Lee Dong bateu mal, mas a bola passou por baixo de Muslera, Lugano na cobertura salvou e acabou com as esperanças coreanas.
O Uruguai chega as quartas de final fato que não ocorre desde 1970.