terça-feira, 3 de agosto de 2010

Chivas na final da Libertadores!

Em um jogo sensacional, digno de uma semi-final de Libertadores, o Chivas bateu o Universidad do Chile por 2x0 em Santiago e se classificou para a final da Libertadores, com o avanço da equipe mexicana, quem se classificar de São Paulo x Internacional, automaticamente estará classificado para o Mundial de Clubes, já que clubes da CONCACAF não podem ocupar vagas de equipes da CONMEBOL.
O primeiro tempo do jogo foi um dos melhores que vi no ano, teve de tudo um pouco, grandes jogadas,muitas chances de gol, principalmente para o Chivas, duas bolas na trave mexicana, defesas espetaculares de Miguel Pinto do Universidad e Luis Michel do Chivas e gol claro, após defesas milagrosas do goleirão chileno, Báez chutou bem, mas o goleiro Miguel Pinto estava tão confiante e tão bem no jogo, que ele foi firme, mas tão firme, que a bola passou entre seus braços e morreu lentamente no fundo do gol, Chivas 1x0, um frango imenso.
Após o gol o Chivas continuava atacando sempre com perigo, mas o goleiro Chileno salvava sempre, do outro lado foram muitos lances perigosos, mas além de Luis Michel estar muito bem na partida, contava com a trave que teimava em lhe salvar.
Esse jogo aconteceu de tudo, até um cachorro invadiu o campo e paralisou a partida no começo do segundo tempo, com ajuda de um funcionário do estádio e jogadores do Universidad o cachorro foi domando, mas a equipe chilena não conseguia domar a equipe mexicana que encaixou uma ótima marcação e ataques muito perigosos, em um desses ataques, Mejía cabeceou sozinho na área, Miguel Pinto fez um milagre, mas no rebote o mesmo Mejía ampliou para 2x0 Chivas, foi um balde de água fria na cabeça chilena.
Após o segundo gol, a equipe do Universidad ficou toda desequilibrada e pouco assustou o goleiro mexicano, o Chivas mais uma vez mostrou a força de seu elenco, base da seleção mexicana, classificação justíssima dessa ótima equipe.