terça-feira, 6 de julho de 2010

Holanda na Final!

A Holanda garantiu vaga na final da Copa da África ao bater o Uruguai por 3x2, foi um jogo muito interessante, e a Holanda segue na sua campanha de 100% de aproveitamento.
Como deve ser uma semifinal o jogo começou bem disputado, a Holanda é um time mais técnico que o Uruguai, a equipe celeste apostava encaixar uma boa marcação e sair nos contra-ataques, mas o chute de Van Bronckhorst derruba qualquer esquema, o lateral e capitão da seleção holandesa acertou um chute de uma felicidade, a bola foi na gaveta, Muslera pulou por pular, nada podia fazer, o jogador estava a 36 metros do gol. Estava escrito que a Holanda se classificaria.
O Uruguai nunca desiste, e mesmo com desfalques importantes, chegou ao gol de empate sempre com o competente Forlán, o atacante recebeu levou a bola para o pé esquerdo e bateu com efeito, Stekelenburg foi mal para a bola e não conseguiu a defesa 1x1.
Na segunda etapa, o Uruguai voltou bem e assustou duas vezes a meta Holandesa, uma vez com Forlán na cobrança de falta e em uma bola que Van Bronckhorst salvou mesmo com o goleiro holandês batido.
A Holanda assustou com Robben e Kuyt, mas como sempre quem brilhou foi Sneijder o meia que faz uma temporada fantástica bateu de forma colocada, Van Persie que estava impedido participou do lance, mas o juiz não interpretou assim e bola morreu caprichosamente no canto esquerdo de Muslera, Holanda 2x1.
O gol balançou o Uruguai e três minutos depois a Holanda ampliou, Kuyt cruzou com perfeição na cabeça de Robben o atacante foi perfeito na finalização e ampliou para 3x1.
O Uruguai não desistiu, no fim do jogo, Max Pereira recebeu e bateu de fora da área e fez 3x2, daí em diante foi só pressão, mas a Holanda se segurou e garantiu a classificação merecida, o Uruguai sem sombra de duvidas será muito bem recebido quando voltar, pois lutou muito. A Holanda vai para sua terceira final de Copa e espera seu primeiro título.