domingo, 4 de julho de 2010

Espanha na raça!

Diferente do desequilíbrio do primeiro jogo do dia, Paraguai e Espanha fizeram um jogo muito equilibrado e de forma sofrida a Espanha venceu por 1x0 e chegou pela primeira vez na sua história em uma fase semifinal na história das Copas.
O Paraguai foi muito valente o jogo inteiro, de forma inteligente adiantando a marcação e mantendo a bola no campo de defesa da Espanha, o primeiro tempo todo, praticamente não teve chances de gols, foram apenas chutes despretensiosos.
O Paraguai chegou a ter um gol anulado no primeiro tempo, Valdez que fez o gol não estava impedido, mas Cardozo estava impedido e subiu disputando a bola, gol bem anulado.
No segundo tempo o jogo continuou no mesmo ritmo do primeiro tempo, o Paraguai marcava muito forte e espera apenas uma chance, e ela apareceu, Piqué de forma infantil segurou Cardozo e cometeu pênalti, era tudo que o Paraguai precisava, o próprio Cardozo bateu e Casillas encaixou a bola, não deu nem rebote, um minuto depois o futebol mostra os motivos de ser um esporte sensacional, o Paraguai não aproveitou sua chance e a Espanha teve a sua em pênalti bem marcado em cima de Villa, Xabi Alonso bateu e fez, mas houve invasão da área e o árbitro mandou voltar, Xabi Alonso bateu novamente e mudou de canto, o goleiro Villar também e fez grande defesa, no rebote o árbitro poderia ter dado pênalti em cima de Fabregas, mas deu só escanteio, um jogo sensacional, que só poderia ser decidido em uma jogada individual e assim foi Iniesta levou dois adversários e deixou o garoto Pedro na cara do gol, o jovem finalizou a bola na trave e o rebote só poderia ter caído nos pés do iluminado Davi Villa, que com categoria bateu no canto esquerdo de Villar, a bola bateu na trave, correu toda linha, bateu na outra trave e morreu no fundo gol paraguaio, um gol emocionante para uma partida emocionante.
A Espanha é uma equipe técnica e mereceu a vitória, mas o Paraguai está de parabéns, fez um grande jogo e uma grande campanha.